O Bolinho de Sal é já uma referência
na doçaria da região.
Doce mas salgado, esta é uma
receita conventual tendo como base o doce de ovos com amêndoa e feijão. O
recheio doce ao ser degustado em conjunto com a massa ligeiramente salgada
resulta num bom conjunto de sabores que entusiasma as papilas gostativas.
O seu formato tem a forma
das pirâmides de sal das Salinas de Rio Maior.
Este doce foi criada em 2009
e o segredo está na massa.
A massa do Bolinho de Sal é
moldada à mão e depois de recheada vai ao forno por cerca de 20min.
Os principais ingredientes
são:
Recheio: Gema
de ovos; Açucar; Feijao Manteiga; Amêndoa
Massa: Manteiga;
Farinha; Flor de Sal; ...
Experimente e prove este doce
pois de certo vai gostar.
O Bolinho e Sal é produzido
por Chocolate Flor de Sal.
Pode saber mais sobre as Salinas de Rio Maior em:
http://rio-maior-cidadania.blogspot.com/2010/06/salinas-de-rio-maior.html
Pode ver um video sobre a fabricação dos bolinhos em:
https://www.youtube.com/watch?v=d27fYKttVIc
Sem comentários:
Enviar um comentário