Este ano realizou-se a 2ªedição do Festival de Street Food de Rio Maior.
Num dos cantos do Jardim Municipal lá estavam
as coloridas roulottes em torno de um agradável espaço com mesas dispostas de
forma informal e que criavam um ótimo espaço de degustação e de convívio.
Eram cerca de 12 diferentes ofertas que
passavam pelos hambúrgueres, pizas, cachorros, bifanas, tostas, … até às
cervejas artesanais. Havia roulottes de: KürtösKalács, Serrano, Chickenand
Chips, Hops, Casquinha, da Boca, CrunChys, Pizzólicos, Nut’
catering&events, C&Co, Pão com Segredos e Mister Pig.
Este é uma iniciativa que surgiu o ano passado
paralelemente ao PalhaçArte, mas que já ganhou uma identidade própria apesar da
sua breve existência.
O espaço contou também com música ao vivo
durante todos os dias da iniciativa, de 31 de Maio a 3 de Junho. A animação
musical ficou a cargo do “Ivo Mé e João Alone”, “Orquesta Improvável”, “Men in
Black” e “Xaral’sDixie”.
É uma excelente iniciativa que trás pessoas
para fora das suas casas e convida a um salutar convívio e a uma degustação de
comida de boa qualidade e para todos os gostos.
‘Street Food’ ou em português ‘Comida de Rua’
é a comida ou bebida pronta a comer vendida na rua ou em qualquer outro espaço
público.
A maior parte da comida de rua é para ser
comida diretamente com as mãos e entra na classificação de ‘fastfood’ (comida
de preparação rápida). Este tipo de alimentação, normalmente, é mais barata que
a servida nos restaurantes.
Hoje em dia a ‘street food’ é muito mais do
que a simples bifana ou cachorro quente tornando-se muito especializada e com
certo tipo de oferta é ser de excelente qualidade e com níveis de confeção perto
do da comida ‘gourmet’.
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